
Bulgur
Nicht so grob! Ich bin eine aus Hartweizen vorgekochte, vielfältige Beilage mit natürlich-wertvollem und mild-nussigem Geschmack. Ursprünglich stamme ich aus der traditionellen arabischen Küche. Nach Entfernen der Kleie wird mein Korn medium geschnitten.
* Vitamin B6, Magnesium, Eisen, Kupfer und Mangan tragen zu einem normalen Energiestoff-wechsel bei. Zink, Kupfer und Mangan tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Um von dieser gesundheitlichen Wirkung zu profitieren, täglich eine Portion Reformhaus® Bulgur (60 g) genießen, verbunden mit einer abwechslungsreichen, ausgewogenen Ernährung und gesunden Lebensweise.

Zutaten: Bulgur aus Durum Hartweizen* 100%
*aus kontrolliert ökologischem Landbau
Herkunftsland: Türkei
Erhältlich in: 500 g
Allergene: Gluten, Weizen
Diät-Hinweis: vegetarisch, vegan, laktosefrei, milchfrei
Besonderheiten: Hoher Ballaststoffgehalt. Hoher Gehalt an Vitamin B6, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan.
Bulgur ist eine orientalische Spezialität und passt hervorragend in die schnelle und unkomplizierte Küche. Hergestellt wird Bulgur aus Durum-Hartweizen. Dieser wird vorgekocht, an der Luft getrocknet und anschließend grob geschrotet. Dieser Aufschluss schont die wertvollen Nährstoffe.
Bulgur ist wertvoll und nährstoffreich. Die Herstellung von Bulgur ist äußerst schonend, denn das gesamte Korn wird geschrotet. Da Bulgur wegen der vielen Ballaststoffe lange satt macht, kannst Du ihn auch im Rahmen einer Diät gut essen. Weil der Bulgur während der Herstellung schon aufgeschlossen wird, musst du ihn nur noch 15-20 Minuten kochen. Bulgur erinnert im Geschmack an Hartweizen-Nudeln. Er ist aromatisch und sehr vielseitig. Du kannst ihn zum Beispiel mit Honig süßen und mit frischen Früchten genießen. Pikant gewürzt passt er zum Beispiel zu herzhaften Gemüsepfannen.
Nährwerte **** | pro 100 g | pro Portion (60 g) |
---|---|---|
Brennwert / Energiegehalt | 1361 kJ / 345 kcal | 817 kJ / 207 kcal |
Fett
| 1,0 g 0,1 g | 0,6 g <0,1 g |
Kohlenhydrate
| 68,9 g 0,8 g | 41,3 g 0,5 g |
Ballaststoffe | 10,3 g | 6,2 g |
Eiweiß | 9,0 g | 5,4 g |
Salz | 0,01 g | <0,01 g |
Vitamin B6 | 0,4 mg (29 %**) | 0,2 mg (17 %**) |
Eisen | 4,7 mg (34 %**) | 2,8 mg (20 %**) |
Kupfer | 0,56 mg (56 %**) | 0,34 mg (34 %**) |
Magnesium | 140 mg (37 %**) | 84 mg (22 %**) |
Mangan | 2,0 mg (100 %**) | 1,2 mg (60 %**) |
Zink | 3,0 mg (30 %**) | 1,8 mg (18 %**) |
**** Nährwerte gelten für das ungekochte Produkt.
*** natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge (Tageszufuhr) für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Diese Packung enthält 8,3 Portionen.
Dieses Produkt in Deinem Reformhaus®
Hast Du noch Fragen zu Bulgur? Dann komm ins Reformhaus und wir helfen Dir gerne. Unsere Mitarbeitende sind extra ausgebildete Fachberater.
Reformhaus® in Deiner Nähe
Online einkaufen
Dieses Produkt findest Du auch in unserem Reformhaus® Online-Shop: Informieren, bestellen und nach Hause schicken lassen.
Produkt online bestellen
Ausgezeichnet: unser Qualitäts-Anspruch
Du möchtest mehr über die Qualität unserer Produkte wissen und auch mal hinter die Kulissen schauen? Wir erklären Dir gerne, was EU-bio bedeutet. Und warum uns das nicht genügt.